新冠肺炎没在怕!日冈山办裸祭 「10000丁字裤男」抢20cm棒棒…潮溼感画面曝光-怪异的图片

新冠肺炎没在怕!日冈山办裸祭 「10000丁字裤男」抢20cm棒棒…潮溼感画面曝光 时间:2020年02月18日 13:27:57

新冠肺炎没在怕!日冈山办裸祭 「10000丁字裤男」抢20cm棒棒…潮溼感画面曝光

▲清一色只穿丁字裤的裸男。所谓的宝木为2根20公分的木头,现场万人堆挤窜动的画面,平时看相当壮观,但日前画面流出后,外界则开始担心新冠肺炎肆虐下举办这样的活动,恐怕有点风险。主办单位强调,现场都备有酒精消毒液供大家使用。

▲日本冈山举办裸祭。(图/路透下同)

新冠肺炎没在怕!日冈山办裸祭 「10000丁字裤男」抢20cm棒棒…潮溼感画面曝光

记者陈亭伃/综合报导面对新冠肺炎(COVID-19)疫情扩大,日本至近几天才出现危机意识,然而随着2、3月开始许多传统的春季活动开始,仍未见到日本有所谓的严格防范措施。「裸祭」(はだか祭り)是日本超过500年传统的祭典,15日深夜在冈山的西大寺激情登场,超过万名只穿丁字裤的男性,争夺着祭典宝物,画面相当壮观。

但事后在推特上,不少日本网友表示,「这几天疫情严重,办这样的活动有点风险啊!」、「如果有确诊或是生病的人就糟糕了」、「之后的活动应该要斟酌举办了」、「要特别小心这样的活动,谨慎啊!」、「即使冈山没有疫情,也要小心」。

根据《CNN》报导,「裸祭」(はだか祭り)在2月15日举行,今年进入511届,每年参与人数将近1万人,甚至还有外国人会一起共襄盛举,勘成日本最激烈的顶上宝木争夺战;这项庆典主要是庆祝丰收繁荣,参加者需要裸体仅穿一条丁字裤,并以清水净身,接着在外面等待时间,晚间10点现场所有灯光都会熄灭,接着参加者要在黑暗之中抢夺头上的宝木。

个人专栏

合作专栏

  • 七部门开展消费扶贫行动

    原标题:七部门开展消费扶贫行动

  • 铁矿石走势坚挺

    原标题:铁矿石走势坚挺

  • 速霸陆WRX STI S209比口罩还难买 美国黑心商人加价150万哄抬卖

    ▲影片来源:速霸陆记者游铠丞/综合报导首度以左驾身份现身美国的爆龟大鲨鱼速霸陆WRX STI S209,当地限量209台的稀少配额,着实也吸引了不少车迷争相询问订购事宜;但有一台位于美国旧金山的WRX STI S209,日前却掀起了一波讨论;原因无他,原价63,995美元(新台币192万元)的WRX STI S209,竟在黑心商人有意哄抬下,售价来到115,750美元(新台币342.2万元)!

评测

回到顶部
世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|世界地震|历史故事|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件