Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国盟新政府是否出现 东马二州举足轻重-红衣事件

国盟新政府是否出现 东马二州举足轻重

在这种鹬蚌相争的局面下,东马砂沙二州大小党团的动向将牵一发而动全身,当中砂拉越政党联盟(GPS)就占了18席,计土保党13席、砂人民党2、人联党1、民进党2;沙巴方面,以首长沙菲益阿达为首的复兴党(warisan)占了9席、砂团结党1席,其他尚有沙巴团结联盟3席(沙团结党1、沙民党1、立新党1)、沙巴民统党1席,此外独立人士1席。

之前砂沙二州已表明将支持敦马为主的政府,这一次敦马的回马枪是否获得对方的立马支持值得玩味,毕竟这30个席位足以左右一切。

苦命“候任首相”安华是否省油的灯,是否能挽狂澜于既倒,就看他能否有回天之术,更关键的是能否令东马的力量给力予他。

表面上看来不打无把握之战的敦马已拥有足够的支持票,土团虽然只有26个国会议员,但是加上巫统的38席、伊斯兰党的18席、国大党1席、马华2席、公正党阿兹敏派14席就有99席、撇开可能靠拢的希盟成员党国会议员不说,现阶段已有至少99席。

老神在在的首相敦马哈迪宣布辞去首相一职,进一步激起大马政坛变天千层浪的序幕,在这段紧绷的时刻,东马沙砂二州的国会议员的角色将产生莫大的影响。

当敦马辞去首相职,土团退出希望联盟,意味着马来西亚政坛当前已是山雨欲来风满楼,只要大部分国会议员手中的一票表明支持敦马,他将华丽转身成为新一任的首相。

 砂拉越政党联盟(GPS)18席是敦马铁票?

当西马的两大阵营各有立场的时刻,东马阵线将出现不容忽视的力量,任何一个转身都将产生极大的杀伤力,未来几天,这场世纪博弈备受举国关注。

国盟新政府是否出现 东马二州举足轻重

敦马去函国家元首辞去首相职,土团党主席丹斯里慕尤丁宣布土团退出希盟,公正党一致通过开除署理主席拿督阿兹敏及妇女组主席拿督祖莱达,在在的显示大马政界的权力斗争已进入白热化阶段。

报道:张瀚中国民联盟新政府是否出现,东马沙砂二州举足轻重!

沙巴复兴党(warisan)占有9个国席。

分崩离析的希盟将剩下公正党36席(扣除阿兹敏派)、行动党42席、诚信党11席,目前是89席。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲嘉义县长翁章梁(中)亲自主持新任社会局长萧英成(右)、代理局长张翠瑶(左)交接仪式。(图/记者陈恽朋摄,2020,02,24)

    回复
    • Brad Bukovsky

      图:国家卫健委今日公布新增确诊病例409例,累计77150例(新华社资料图片)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴阳眼|西晋第一个皇帝|越战女兵|世界上最小的国家|世界十大水怪|越南乳瓜|太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|外星人尸体